© Deまち All rights reserved.

20155/19

鹿肉や猪肉を一般的な食べ物にするには!? 頭の体操ワークショップ

最近ジビエ料理が注目されていますが、あなたは鹿や猪など、野生鳥獣の肉を食べたことはありますか? また、美味しい鳥獣肉を食べたことがありますか?
鹿や猪などの獣肉食を一般的なものにするにはどうすればいいのか、シェフや若手女性猟師を混じえての頭の体操ワークショップを開催します!

日 時_5月19日(火)19:30~21:00
場 所_Deまち(京都市上京区一真町67)
参加費_500yen(お茶付き)
申込み_Facebookまたはコンタクトフォームからお申込みください。
FB:https://www.facebook.com/events/1569533893306335/
コンタクトフォーム

 

【ゲスト】

 西村ゆうじ

西村ゆうじ
「みんなの食…場 Bien‐Etre」代表食リエーター。フランス料理店の副料理長、障害者福祉施設の支援員を経て、現在は食と地域福祉をキーワードに実践研究している。食を通して繋がる場を創出、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりを目指している。

10420164_707928182660389_8555251983715020415_n

林利栄子
NPO法人いのちの里京都村事務局長。都市と田舎を結ぶコーディネーターとして活動中。平成26年秋に銃猟免許を取得し、猟師としていのちをいただくということ、食のあり方について研究中。現在は冬の猟期に向けて射撃訓練中の身。

IMG_7074

西馬晋也
応用芸術研究所に所属し、福井県と京都府にて「河和田アートキャンプ」「京都Xキャンプ」といった大学生と共に取り組む地域づくり事業に勤しむ。この春から京都市上京区にあるDeまちというスペースの管理人として、地域の方々と昼夜いろいろ企んでいる。

関連記事

201610/23

気取らない、身近なタイを知って世界を広げよう

ガイドブックのきれいな写真、テレビで流れる美しい景色、ニュースで読まれる情報だけで、その国をわかったつもりになっていませんか? その国の人々…

201610/20

第2回 Holidayおでかけインターン説明会 in 京都

<ホリデーについて> 私たちは、クックパッド発の新規事業としてHolidayという休日のおでかけサービスを開発しています。 「…

201610/20

第1回 Holidayおでかけインターン説明会 in 京都

<ホリデーについて> 私たちは、クックパッド発の新規事業としてHolidayという休日のおでかけサービスを開発しています。 「…

201610/15

人生において、知っておかなければいけない話4【為替とは?インフレとは?】

【講師プロフィールからのイベント紹介】 京都の老舗織物メーカーで長きにわたり百貨店への営業、販売で実績を重ね38歳で運命的な出会いによ…

20167/31

「証券マンと考える、若いうちに知りたい途方もないお金のこと」最終回!

8年間大学に行き、はじめた店を2ヶ月で潰し、人生で8回引っ越しし、体重100kgをkeepしつづけ、お気に入りのレゴのTシャツを着こなし、ぶ…

ページ上部へ戻る