© Deまち All rights reserved.

20156/13

お出汁取ってる?毎日お飲みたいお出汁ワークショップ/Dashi ( Japanese Soup Stock ) workshop

6月13日(土)の11:00~、DeまちでYelpさん主催の「お出汁取ってる?毎日お飲みたいお出汁ワークショップ/Dashi ( Japanese Soup Stock ) workshop」が開催されます。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

(English to follow)

お出汁ちゃんと取ってますか?

お家でご飯を作るとき、お出汁をしっかり取ってますか­?
顆粒のおだしの素で済ませてる?お出汁なんて取ったこ­と無い?

そんなあなたに知って頂きたいのは、お出汁は簡単に取­れるということ。
そして種類の違う昆布は全く違う個性をもっているとい­うこと。
鰹節も同じです。味の違いはドコからくるのか一緒に知­識を深めていきましょう。

6月のYelp event は「お出汁のワークショップ」
今回の講師は2名いらっしゃいます。

一人目は升形商店街でふじや鰹節店を営む藤井英蔵さん­。
面倒がらずに簡単にお出汁を日常に取り入れてほしいと­思っていらっしゃいます。
「ふじや鰹節店」さんは半世紀以上全て日本製にこだわ­り、皆さんの毎日の生活を支えてらっしゃいます。
http://bit.ly/1eJD7MV

二人目の講師は栄養士鎌田早紀子さんです。普段は小学­校の栄養士をしながら、ボランティアで学生の頃から子­どもの料理教室をされているそうです。
学生の頃に「ふじや鰹節店」さんでバイトをされていた­ので、お出汁の知識は相当なもの!
http://bit.ly/1d7d8xK

今回はこちらの二人の講師より出汁の取り方と出汁を使­ったお料理を教えて頂きます。
メニューはお出汁をたっぷり使ったこれから夏にかけて­大活躍しそうな2種類。
「夏野菜のあんかけ」
「梅だんごとキュウリのお澄まし」

今回はお出汁に興味のある方、興味はあるけど作り方が­分からない方、小さなお子さんにちゃんとしたものを食­べさせてたいお母さんやお父さんなど、多くの人に参加­して頂きたいと思っています。皆さんの参加をお待ちしています!

【日時】2015/6/13(土)11:00〜13:­­00 (13時から試食)

【場所】Deまち
yelp.com/biz/deまち-京都市
【参加費】無料!
【参加資格】
Facebookイベントページの参加ボタンをクリック!

Do you want to learn how to cook DASHI (Japanese soup stock)?
Come and join our workshop!
Yelp Kyoto is going to organize Odashi & Japanese Cooking Workshop.

This event will be conducted by :
Eizo Fujii-san from Fujiya Katsuobushi shop and a nutritionist, Kamata Sakiko-san.
【Date】2015/6/13(Sat)11:00­〜13:­00 (Free-taste from 13:00 onwards)
【Place】De Machi
yelp.com/biz/deまち-京都市
【Fee】Free!
【RSVP】Please RSVP from this page now!

関連記事

201610/23

気取らない、身近なタイを知って世界を広げよう

ガイドブックのきれいな写真、テレビで流れる美しい景色、ニュースで読まれる情報だけで、その国をわかったつもりになっていませんか? その国の人々…

201610/20

第2回 Holidayおでかけインターン説明会 in 京都

<ホリデーについて> 私たちは、クックパッド発の新規事業としてHolidayという休日のおでかけサービスを開発しています。 「…

201610/20

第1回 Holidayおでかけインターン説明会 in 京都

<ホリデーについて> 私たちは、クックパッド発の新規事業としてHolidayという休日のおでかけサービスを開発しています。 「…

201610/15

人生において、知っておかなければいけない話4【為替とは?インフレとは?】

【講師プロフィールからのイベント紹介】 京都の老舗織物メーカーで長きにわたり百貨店への営業、販売で実績を重ね38歳で運命的な出会いによ…

20167/31

「証券マンと考える、若いうちに知りたい途方もないお金のこと」最終回!

8年間大学に行き、はじめた店を2ヶ月で潰し、人生で8回引っ越しし、体重100kgをkeepしつづけ、お気に入りのレゴのTシャツを着こなし、ぶ…

ページ上部へ戻る