© Deまち All rights reserved.

20156/7

タタタねぇさん花嫁修業vol.3 魚屋・さが喜の店主に教わる魚のさばき方

出町のタタタねぇさんが、地域のプロに料理を教えてもらいながら地域を盛り上げていく企画です。プロに料理を教わりたいひと!店主と顔なじみにないたいひと!お待ちしております♪
●タタタねぇさんの花嫁修業ブログ http://tatatatakahashi.hatenablog.com/
●facebookぺージ https://www.facebook.com/tatatahanayome

今回は初心者でも簡単にできるいわしのさばき方を教えていただきます。簡単な調理をしてみなでお昼ごはんをたべましょ〜!

大将がもしかしたら新鮮な魚もさばいてくれるかも?!

講師_さが喜店主 井上淳さん
日時_6月7日(日)11:00〜13:00
受付場所_Deまち(京都市上京区一真町67)
参加費_1,000yen
定員_10名様
▼ご予約はこちらからお願いします。
https://www.facebook.com/events/932525113475856/

【当日の スケジュール】
10時50分 Deまちにて受付開始
11時〜 桝形商店街 さが喜さんにて調理
12時〜 さが喜さんにて試食&交流会


【鮮魚のさが喜】
美味しい天然魚をより安く!をモットーに季節感・鮮度を重視した旬魚をどうぞ美味しい活気ある明るい魚屋さんとよばれ、それに恥じぬようにガンバッテいます。旬魚は旨く値段も安いものが多くあります。

出町桝形商店街 西口
TEL:075-211-3811 営業時間:10時〜19時
日・祝 定休日
http://masugata.demachi.jp/contents/tenpo/nisi/sagaki/sagaki.html

関連記事

201610/23

気取らない、身近なタイを知って世界を広げよう

ガイドブックのきれいな写真、テレビで流れる美しい景色、ニュースで読まれる情報だけで、その国をわかったつもりになっていませんか? その国の人々…

201610/20

第2回 Holidayおでかけインターン説明会 in 京都

<ホリデーについて> 私たちは、クックパッド発の新規事業としてHolidayという休日のおでかけサービスを開発しています。 「…

201610/20

第1回 Holidayおでかけインターン説明会 in 京都

<ホリデーについて> 私たちは、クックパッド発の新規事業としてHolidayという休日のおでかけサービスを開発しています。 「…

201610/15

人生において、知っておかなければいけない話4【為替とは?インフレとは?】

【講師プロフィールからのイベント紹介】 京都の老舗織物メーカーで長きにわたり百貨店への営業、販売で実績を重ね38歳で運命的な出会いによ…

20167/31

「証券マンと考える、若いうちに知りたい途方もないお金のこと」最終回!

8年間大学に行き、はじめた店を2ヶ月で潰し、人生で8回引っ越しし、体重100kgをkeepしつづけ、お気に入りのレゴのTシャツを着こなし、ぶ…

ページ上部へ戻る